Zucker und Wasser in einem Topf mit schwerem Boden geben und zum Kochen bringen. So lange sprudelnd weiterkochen ohne rühren, bis der Zucker karamellisiert und bernsteinfarbig ist.
Topf von der Hitze nehmen und die gewürfelte Butter hinzugeben und rühren bis er sich aufgelöst hat. Achtung Verbrennungsgefahr!!! Anschliessend den Rahm hinzufügen und schnell unterrühren. Ein letztes Mal kurz aufkochen und anschliessend auskühlen lassen.
Milchreis
Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker aufkochen. Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe für 20-30 Minuten köcheln lassen.
Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Den gewürfelten Apfel in den letzten 5 Minuten zum Milchreis geben und mitkochen.
Anrichten
Die Hälfte des Milchreises in hitzebeständige Gläser verteilen. Karamell Sauce hineingeben und Glas mit dem restlichen Milchreis füllen. Nüsse grob hacken und darauf verteilen.