Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und für 8 Minuten kneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Füllung
Spinat waschen und trocknen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Spinat hinzufügen und so lange dünsten bis er zusammen fällt. Mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Abkühlen lassen
Spinat etwas hacken. Feta mit der Hand zerkrümeln.
Backofen auf 250°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 4 Portionen Teilen und jeweils auf lange Rechtecke ausrollen (40x15)
Einen Viertel vom Spinat und Feta auf den Teig geben, dabei jeweils einen 2cm Rand frei lassen. Teigränder nach innen schlagen und die Enden gut festdrücken.
Pide auf ein Backpapier beleget Blech legen. Ränder mit Milch bestreichen. Wer mag etwas Sesam auf den Rand geben.
Pide auf der untersten Schiene für ca. 12-15 Minuten backen. Wenn du die Pide mit Ei möchtest, kannst du es für die letzten 7 Minuten auf die Pide. hinzufügen