Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. 2-3 EL ausgelassenes Fett zur Butter geben, den Speck auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Petersilie und geräuchertes Paprikapulver zur Butter geben.
Bratspeck klein hacken und zur Butter geben und mit dem Handrührer Mixen, bis eine luftige Masse entsteht.
Masse auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen, in Gläschen abfüllen oder Tuffs spritzen.
Die Butter am besten mindestens 4 Stunden ziehen lassen, bevor man ihn einfriert oder serviert.
Notizen
Die Speck-Butter mit Ahornsirup kannst du ganz einfach einfrieren, am besten portionsweise in kleinen Gläsern oder als schöne Rosetten. Dafür kleine Tuffs mit einer Spritztülle auf ein Blech spritzen, gefrieren lassen und später in eine Dose geben.