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Orangen Buttermilch Torte
Portionen:
18
cm Springform
Autor:
Marlene
Zutaten
Boden:
100
g
Butterguetzli
45
g
Butter
1/2
TL
Zimt
Creme:
200
ml
Buttermilch
200
ml
Orangensaft
Circa 2 Orangen
100
g
Zucker
200
ml
Rahm
7
Blatt
Gelatine
Deko:
1
Bio Orange
Rosmarinzweige
Pistaziern
Anleitungen
Boden:
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und Seitenränder ebenso verkleiden.
Guetzli im Plastikbeutel mit Nudelholz fein zerdrücken. Flüssige Butter, Zimt und Keksbrösel mischen.
In die Form Geben und gleichmässig den Boden andrücken und kühlstellen
Creme:
Gelatine in kaltem Wasser einweiche. Rahm steif schlagen. Saft mit dem Zucker verrühren.
Weiche Gelatine in einem Topf schmelzen. 4 EL Buttermilch dazugeben und rühren bis die Gelatine aufgelöst ist.
Unter rühren in die restliche Buttermilch geben. Orangensaftmischung dazugeben und verrühren. Rahm portionsweise unterheben.
Wenn die Creme anzieht, in die Form füllen und Glattstreichen. Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben, besser über Nacht.
Mit Orangenscheibe, Rosmarin und gehakten Pistazien vor dem Servieren verzieren.