Zimmerwarme Butter, Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Salz und Haselnüsse hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche in je etwa 20cm langen Strängen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und vorsichtig etwas flach drücken. Mit den Fingerspitzen über die gesamte Länge eine Vertiefung eindrücken, allerdings nicht zu tief. Blech für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen vorheizen auf 180° C Ober-/Unterhitze. Waldbeeren Konfi glattrühren und mit einem Löffel die Vertiefung füllen. In der Mitte des Ofens ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Mit einem scharfen, grossen Messer in circa 1.5cm breite Schnitten schneiden.