Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kalte Butter würfeln und zum Mehl geben und zwischen den Händen verreiben, so dass feine Brösel entstehen.
Schnittlauch und 170g Tilsiter Käse untermischen. Milch dazu geben und kurz zu einem groben Teig zusammen kneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2cm dicken Rechteck ausrollen. Von unten einen Drittel einklappen und von oben einen Drittel einklappen. Wieder ausrollen und ein weiteres mal falten. Anschliessend auf 3cm dicke ausrollen und mit runden Förmchen (4cm) ausstechen oder in Quadrate schneiden.
Auf ein Backpapier belegtes Blech geben, mit Milch bestreichen und restlichen Käse darüber verteilen.
Circa 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Notizen
Alle Zutaten müssen kalt sein, ansonsten verlaufen die Scone. Wird der Teig zu warm, einfach die Scone nochmals in den Kühlschrank stellen für ein paar Minuten.