Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Etwas Milch und Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, restliche Milch hinzugeben und von der Platte nehmen.
Ei und Hefe einzeln in die Milch geben und verrühren. Milchmasse zum Mehl geben und für 5 Minuten kneten.
Anschliessend Butter hinzugeben und weitere 5 Minuten kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt für 60 Minuten gehen lassen, dabei nach 20 und 40 Minuten aufziehen.
Teig in 9 Teile teilen. Etwas flach drücken und je 2TL Schokoladestücke hineingeben. Zusammenfalten, zu Kugeln formen und in eine mit Backpapier belegte Backform legen. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180° Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eigelb mit Rahm mischen, Teiglinge bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Für ca. 20-25 Minuten backen.