Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, vierteln, grünen Strunk entfernen und nochmals halbieren.
Öl in einen grossen Topf warm werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Tomaten hinzugeben und unterrühren aufkochen. Nach circa 15 Minuten mit einem Stabmixer pürieren.
Restliche Zutaten hinzufügen und gut umrühren. Leicht köcheln circa 90 Minuten köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz. Bei mir ergibt es circa 2.2l Sauce. Die Dauer des Kochvorganges kommt auf die Tomatensorte an, es kann auch nur 60 Minuten seit oder 2 Stunden dauern.
Pizza-Sauce abschmecken.
Weck Gläser: Befüllen dabei einen 2cm freilassen, Rand reinigen, verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Notizen
Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen. Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.Zucker ersetzen: Den Zucker kannst du durch Fruchtzucker ersetzen wie z.B mit Datteln, Birnel usw.