Limetten Dinkel Joghurt Waffeln mit Limetten Joghurt Creme
Waffel gehen immer egal zum Frühstück oder zum Dessert.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Keyword: Limette, Waffel,
Portionen: 12Waffeln
Autor: Marlene
Kochutensilien
Waffeleisen
Zutaten
Für den Waffelteig
250gDinkelmehl
75gSpeisestärkez.B. Maizena
10gBackpulver
90gZucker
2Eier
125ggriechischer Joghurt
350mlMilch
1Bio-Limette
Für die Limetten Joghurt Creme
360ggriechischer Joghurt
2ELPuderzucker
1Bio-Limette
Anleitungen
Für den Waffelteig Alle trockenen Zutaten mischen und beiseitestellen. Eier kurz anschlagen. Milch Joghurt dazu geben und verrühren. Limette mit einer feinen Reibe das Grün abreiben. Saft auspressen. Alles zur Ei-Joghurt Mischung geben, ebenso die Mehlmischung. Kurz zu einem Homogenen Teig verarbeiten.
Waffeln nun nach und nach ausbacken. Bei der ersten Waffel muss ich immer eine Probe machen, wieviel Teig und Zeit benötigt wird.
Zwischen den Waffeln ausbacken, bereite ich die Limetten Joghurt Creme zu. Joghurt in eine Schüssel geben. Puderzucker dazu sieben. Limette mit einer feinen Reibe das Grün abreiben. Saft auspressen. Alles ins Joghurt geben und vermischen. Kühlstellen bis alle Waffeln ausgebacken sind.