Rezept drucken

Erdbeer Rosmarin Sirup

Erdbeer Sirup mit dem gewissen Kick. Köstlicher Erfrischung für den Sommer.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit8 Min.
Gericht: Einmachen, Getränke
Keyword: Erdbeeren, Sirup
Portionen: 3 Flaschen à 4dl
Autor: Marlene

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 2-4 Zweige Rosmarin
  • 500 ml Wasser

pro 1 Liter Erdbeersaft

  • 600 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Flaschen waschen und sterilisieren
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Rosmarin-Zweige waschen, Nadeln abstreifen und grob hacken.
  • Erdbeeren, Rosmarin und Wasser aufkochen und circa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschliessen alles durch ein feines Tuch abtropfen lassen und ausdrücken.
  • Erdbeersaft abmessen und Zucker ausrechnen. Alles zusammen mit dem Zitronensaft in eine saubere Pfanne geben und unterrühren aufkochen lassen. Abschäumen mit einem Löffel.
  • Der kochende Erdbeer Rosmarin Sirup in saubere, sterile Flaschen geben und verschliessen

Notizen

-Kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem öffnen im Kühlschrank lagern. Der Erdbeer Rosmarie Sirup ist circa 6 Monate haltbar.
-Den Sirup habe ich mit Wasser aufgegossen, dazu viele Eiswürfel und einen frischen Zweig Rosmarin. Eine wirklich gute Abkühlung und alles andere als normaler Rosmarin Sirup.