Mini Pavlova mit Himbeeren, Johannisbeeren und Kirschen
Ganz einfach ist das australische/neuseeländische Dessert herzustellen und ist abwechslungsreich belegbar.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Baiser, Erdbeeren, Früchte, Meringue
Portionen: 6
Autor: Marlene
Zutaten
Pavlova
6EiweissRaumtemperatur
300gZucker
1 1/2ELZitronensaft
30gSpeisestärkez.B Maizena
Topping
150ggriechischer Joghurt
200mlRahm
2TLVanillezucker
2ELPuderzucker
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen
Anleitungen
Pavlova
Backofen auf 110° Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Eiweiss in einer sauberen und fettfreien Schüssel oder Küchenmaschinenschüssel geben. Mit sauberen Schwingbesen auf mittlere Geschwindigkeit das Eiweiss anschlagen. Geschwindigkeit etwas erhöhen und weiter schlagen bis sich die ersten Spuren im Eiweiss sichtbar sind.
Anschliessend Esslöffelweisse Zucker hinzugeben. Wenn der ganze Zucker hinzugefügt wurde, auf höchster Stufe für 5 Minuten weiterschlagen.
Speisestärke auf das Eiweiss sieben und Zitronensaft dazugeben. Nochmals kurz mixen, gerade so das Stärke und Zitronensaft vermischt ist.
Meringue Masse mit 6 grossen Kleksen auf das Backblech verteilen. Mit einem Löffel eine kleine Mulde machen.
Pavlova im unteren Drittel für 70-80 Minuten backen. Türe dazwischen nicht öffnen, ansonst reissen sie gerne ein.
Back Ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen auskühlen lassen.
Topping
Beeren und Kirschen waschen. Kirschen entsteinen.
Rahm zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker
Creme auf den Pavlovas verteilen und mit den Beeren dekorieren
Notizen
Wie gelingt die Pavlova?Im Grund ist eine Pavlova kein kompliziertes Dessert wenn man einige Punkte beachtet:
Die Schüssel und die Schwingbesen vom Mixer oder Küchenmaschine müssen Fettfrei und Staubfrei sein.
Das Eiweiss sauber von Eigelb getrennt
Das Eiweiss sollte Zimmerwarm sein.
Rezept strikt einhalten
Mit Umluft backen
Geduld mitbringen
Wie kann ich eine Pavlova toppen?Eine Pavlova ist so vielseitig wie eine Biskuittorte. In Australien und Neuseeland wird sie oft mit Passionsfrucht oder Lemon Curd gegessen, aber es geht noch vieles mehr.