Himbeer-Chili Marmelade
Rezept drucken

Himbeer Chili Marmelade

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Einmachen
Keyword: Chili, Einkochen, Himbeeren, Konfi, Marmelade
Autor: Marlene

Equipment

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 1/2 Chili
  • 500 g Gelierzucher 1:1

Anleitungen

  • Konfi Gläser waschen und Sterilisieren
  • Himbeeren waschen und in einen Topf geben und etwas andrücken.
  • Chili waschen, halbieren und entkernen. Anschliessen die Chili ganz fein haken.
  • Gelierzucker und Chili in Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
  • 4 Minuten sprudelnd kochen lassen oder nach Gelierzuckeranleitung einkochen.
  • Sofort heiss in Gläser füllen und verschliessen. Für 5 Minuten auf den Kopfstellen. Auskühlen lassen
  • Kühl und dunkel lagern. Bis 12 Monate hatlbar