Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schneller Blitzkuchen mit Brombeere, Blaubeeren und Aprikosen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen, Nachspeise
Keyword:
Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Früchte, Gleichschwerteig, Heidelbeeren
Autor:
Marlene
Kochutensilien
28cm Kuchenform
Zutaten
9
Aprikosen
125
g
Brombeeren
125
g
Heidelbeeren
(Blaubeeren)
125
g
Butter
zimmerwarm
125
g
Zucker
2
TL
Vanillezucker
1
Prise
Salz
2
Eier
125
g
Mehl
40
g
Speisestärke
2
TL
Backpulver
Anleitungen
Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Backform aus buttern und bemehlen
Beeren waschen
Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen bis eine dicke Creme entsteht
Eier einzeln jeweils ca 1 Minute unterrühren
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Butter-Eiermasse rühren.
Teig in die Backform geben und gleichmässig glattstreichen
Aprikosen, Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen
Kuchen für 30-40 Minuten goldbraun backen
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.