luftiger kuchen mit früchten
Rezept drucken

Schneller Blitzkuchen mit Brombeere, Blaubeeren und Aprikosen

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Gericht: Kuchen, Nachspeise
Keyword: Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Früchte, Gleichschwerteig, Heidelbeeren
Autor: Marlene

Equipment

Zutaten

  • 9 Aprikosen
  • 125 g Brombeeren
  • 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Backform aus buttern und bemehlen
  • Beeren waschen
  • Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen bis eine dicke Creme entsteht
  • Eier einzeln jeweils ca 1 Minute unterrühren
  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Butter-Eiermasse rühren.
  • Teig in die Backform geben und gleichmässig glattstreichen
  • Aprikosen, Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen
  • Kuchen für 30-40 Minuten goldbraun backen
    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.