Leckeres Zwetschgen-Chutney mit Schalotten und Chili passend zu Käse und gegrillten und gebratenes Fleisch. Hübsch verpackt ein hübsches Mitbringsel.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gericht: Einmachen, Herbst
Keyword: Chili, Chutney, Zwetschgen
Portionen: 2Gläser à 200ml
Autor: Marlene
Zutaten
500gZwetschgen
300gSchalotten
1/2Chili Schote
250gbrauner Zucker
150mlAceto Balsamico
2ELRapsöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Konfi Gläser waschen und Sterilisieren
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Chili waschen, halbieren, entkernen und ganz feine würfeln schneiden.
Schalotten zusammen mit Chili und Öl in einem Topf anschwitzen. Zwetschgen hinzufügen und kurz mit anbraten. Braunen Zucker ebenfalls in den Topf geben. Vermischen und etwas Karamellisieren lassen.
Mit Aceto Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze circa 40 bis 50 Minuten einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereiten Gläser abfüllen und verschliessen.