Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini Süsskartoffel Gugelhupf mit Apfel
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
dessert, Gugelhupf
Keyword:
Apfel, süsskartoffel
Autor:
Marlene
Kochutensilien
Guglhupfbackform oder Muffinblech
Zutaten
110
g
Butter, Zimmerwarm
2
Eier
90
g
Zucker
110
g
Mehl
2/3
TL
Backpulver
100
g
Süsskartoffel, weich gegart
2/3
TL
Zimt
1/2
TL
Vanillepaste
1
kleiner
Apfel
Backspray oder Butter und Mehl
Puderzucker + Milch für die Deko
Anleitungen
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backform einsprayen oder einfetten und bemehlen.
Apel waschen, entkernen und in klein würfeln. Circa in 7mm grosse Stücke
Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen, danach Eier einzeln unterrühren.
Süsskartoffel mit einer Gabel verdrücken. Süsskartoffeln, Zimt, Salz und Vanillepaste hinzufügen und untermixen.
Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren bis einen homogenen Teig entsteht.
Apfelstück kurz unterrühren.
Teig in den Spritzbeutel geben und in die Gugelhupf-Backform gleichmässig verteilen.
Circa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und herausnehmen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Option: Mit Puderzuckerguss dekorieren.
Notizen
Ich backe/koche meine Süsskartoffeln immer am Vortag, so sind sie etwas trockener.