Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Nun von der Mitte heraus den Teig anrühren und anschliessend den Teig gut kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Backofen auf 200°Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Lauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Creme Fraîche darauf ausstreichen, dabei einen 2cm breiten Rand freilassen. Lauch, Zwiebel und Schinken darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend den Teig von der langen Seite heraufrollen und in 12 gleichgrosse Stücke schneiden. Auf ein Backpapier belegtes Blech geben und für circa 20-25 Minuten backen.
Notizen
Wie im Rezept erwähnt kann man auch die Schnecken-Rohlinge einfrieren, dabei lege ich sie auf ein Backpapier belegtes Blech, dass in den Tiefkühler passt. Nach dem Einfrieren verpacke ich sie in Zipper Beutel ein. Wirklich super. Fürs anschliessende backen, nehme ich sie 30Minuten vor dem Backen heraus, schiebe sie danach in den kalten Backofen und backe sie ganz normal wie bei der frischen Variante.