Mehl in die Teigschüssel sieben. Kardamom und Salz untermischen.
Wenig Milch, Butter und Zucker in eine Pfanne gebe und erhitzen. Sobald alles aufgelöst ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und restliche Milch hineingeben. Ei hinein geben und verkloppen bis das Eiweiss aufgelöst ist. Hefe dazugeben und verrühren.
Die Milchmischung zum Mehl geben und zirka für 12 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort für 60 Minuten gehen lassen. Tag bei 15., 30. und 45 Minuten falten
Gläser mit etwas Butter ausfetten und auf ein Backblech stellen.
Teig in 8 gleichgrosse Kugeln formen und jeweils in ein Glas geben. bei mir waren das circa 100g.
Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Milch bestreichen und den Hagelzucker darüberstreuen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze einstellen. Die Backzeit beträgt zwischen circa 25-30 Minuten. Herausnehmen und lauwarm servieren.