Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten dazu geben und kurz zu einem glatten Teig verkneten.
Füllung
Bratspeck in der Pfanne anbraten so das sie leicht gebräunt sind. Speck halbieren. Peterli haken und Schnittlauch fein schneiden.
Fertigstellung
Backofen auf 200°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
Teig in 12 gleichgrosse Stücke teilen und zu kreisen ausrollen, anschliessend in die Form geben und in die Formdrücken, so das einen Rand von circa 1,5cm übersteht.
Jeweils zwei Stück Speck übers Kreuz hineingeben. Tipp: sie sollten den Boden unten berühren.
Nach belieben Schnittlauch und Petersilie hineingeben. Ei separat aufschlagen und anschliessen vorsichtig hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für circa 20 Minuten backen, dann ist das Eigelb noch flüssig. Je nach Ei Grösse ist die Zeit unterschiedlich. Tipp: du kannst leicht am Muffinblech rütteln, so siehst du schnell wie weich das Ei noch ist.
Herausnehmen. Etwas Schnittlauch darüber geben und sofort servieren.
Notizen
Was du aber unbedingt beachten solltest, wenn du Muffinförmchen verwendest, sollten sie unbedingt innen Beschichtet sein, denn normale Papierbackförmchen bringst du kaum vom Brot weg. Wenn aber keine solche beschichtete Förmchen hast, kann du ganz einfach das Muffin-Blech einfetten und bemehlen. Die Förmchen bekommst du zum Beispiel bei Amazon oder bei einer gutsortierter Haushaltsabteilung.