Keyword: Frischkäse, Himbeeren, Käsekuchen, ohne backen
Autor: Marlene
Kochutensilien
Springform 18cm
Zutaten
Boden
120g Butterkekse
70g Butter geschmolzen
Creme:
150g Himbeeren
200g Frischkäse
135g VollrahmSahne
60g Puderzucker
0,5TLVanillepaste
Saft einer halben Zitrone
4Blätter Gelatine
Dekoration:
Himbeeren
Heidelbeeren
Butterkekse
Minzblätter
Anleitungen
Boden
Boden einer Springform (18cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Seitenränder ebenso verkleiden. Kekse verklopfen im Küchentuch oder Plastikbeutel oder im Foodprozessor vermahlen. Butter und Keksbrösel gut vermengen, anschliessend in die Springform geben und gleichmässig zu einem flachen Boden drücken. Entwerder mit der Hand oder mit einem Glasboden oder Stössel. Den Boden für circa 15 Minuten kühl stellen.
Creme
Gelantine in kaltes Wasser einweichen. Himbeeren aufkochen und anschliessen durch ein Sieb passieren. Zurück in die Pfanne geben und nochmals erwärmen. Gelatine ausdrücken, in die Himbeeren geben und gut verrühren bis die Gelatine aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Rahm steifschlagen und Beiseite stellen
Frischkäse, Puderzucker, Vanillepaste und Zitronensaft cremig rühren.
Himbeermasse darüber giessen und unterrühen bist die Farbe gleichmässig ist.
Geschlagener Rahm hinzugeben und vorsichtig Unterheben.
Himbeerkäse-Masse in die Springform füllen. Die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, so kommen die Luftblasen an die Oberfläche und zerplatzen.
Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Dekoration
Himbeer-Käse-Torte mit frischen Beeren, Minzblättchen und Keksstücke dekorieren
Notizen
Du kannst ebenso die Himbeeren durch jede andere Beere ersetzen oder 2 oder 3 Beeren mit einander mischen.Für eine 24cm Springform würde ich das Rezept 1,5 Mal machen.