Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken schneiden. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde formen und den Magerquark hineingeben. Schnell zu einem Teig kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. Nicht zu lange kneten. In Klarsichtfolie einpacken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag
Rande und Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel. Lauch in feine Ringe schneiden.
Fertigstellung
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig vierteln, jeweils auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Blech mit Backpapier belegen und Teige darauflegen und mit Creme Fraîche bestreichen, dabei ein kleiner Abstand zum Rand lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse darauf verteilen, je nach Lust und Laune und die Tartes anschliessend für ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
Notizen
Der Teig lässt sich ganz einfach von Hand verarbeiten. Er ist auch ideal, wenn man Arbeiten geht oder Termine hat, denn er lässt sich gut am Morgen herstellen und anschliessend erst am Abend weiterzuverarbeiten. Ich mache auch jeweils die doppelte oder dreifache Menge und friere ihn Portionsweise in Klarsichtfolie ein. Zum Auftauen nehme ich ihn einfach am Vorabend aus dem Tiefkühler und gebe ihn in den Kühlschrank.