Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pilze mit einem Pinsel reinigen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze und Frühlingszwiebeln für circa 5 Minuten anbraten. Anschliessend in die zwei Förmchen verteilen.
Je ein Ei in die Formen geben. Darauf je 2 EL Vollrahm geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gläschen in die Auflaufform geben. Lauwarmes Wasser in die grosse Form giessen, bis die kleinen Gläschen halb im Wasser stehen.
In den Backofen geben und für circa 12-15 Minuten backen, je nachdem wie man das Ei mag. In der Zwischenzeit Schnittlauch fein schneiden und zum Servieren auf die fertigen Oeufs Cocotte geben.
Notizen
Probiere es auch aus mit:Parma Schinken, Speck, Tomaten, Peperoni, Lauch, Zwiebeln, Spinat, Spargel oder Lachs.Topping Ideen:Petersilie, Kresse, Sprossen, Lachs, Trüffel Öl