Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Form mit Backtrenspray bespühren
Zucker und Ei cremig aufschlagen, anschliessend die flüssige Butter langsam hinzugeben.
Fein geraffelte Karotten, Vanillepaste und Zimtpulver untermixen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen.
Abwechselnd in Mehl und Buttermilch dazu geben und zu einem homogenen Teig rühren. Teig in den Spritzbeutel geben und in die Donut-Backform gleichmässig verteilen.
Für 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Weisse Schokolade schmelzen und Mandeln haken. Die schöne Seite der Donut in die Schokolade tauchen und mit Mandeln dekorieren
Notizen
Du kannst die Donuts auch in einer Muffin Form backen, das ist überhaupt kein Problem. Eventuell musst du einfach die Backzeit anpassen, da die Teigmenge nicht gleich ist.