Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Muffin Papier auslegen.
Streusel:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streusel verreiben.
Muffins:
Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel entstielen.
Butter und Rohrzucker schaumig rühren. Anschliessend Eier einzeln unterrühren.
Salz, Vanillepaste und griechisches Joghurt dazu geben und vermixen. Mehl und Backpulver dazu sieben und Milch hinzufügen. Kurz zu einem homogenen Teig mixen.
Teig in die Muffinförmchen verteilen. Johannisbeeren darauf geben und anschliessen die Streusel darüber verteilen. Streusel etwas andrücken Für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Notizen
Die Streusel Muffins kann man einfach saisonal abwandeln und schmecken so durchs ganze Jahr. Ich habe sie bereits mit folgenden Früchten gebacken:• Erdbeeren • Himbeeren • Rhabarber • Heidelbeeren • Apfel • Zwetschgen • Kirschen