Butter und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eier unterrühren.
Mehl und Salz zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Anschliessend zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
Mandelstifte hinzugeben und Zucker, Zimt und Stärke darüber streuen. Vorsichtig unter die klein geschnittenen Äpfel heben und mischen.
Fertigstellung
Den Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen
Tarte-Form einfetten und mit Mehl bestreuen. 3/4 des Mürbeteigs dünn ausrollen und die Form auslegen. Mit einem Messer den überstehen Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Restlichen Teig ausrollen und die Blätter ausstechen. Apfelfüllung hineingeben, gleichmässig verteilen und mit den ausgestochenen Blättern verzieren.
Apfel-Tarte für circa 45 Minuten backen, bis der Mürbeteig eine goldbraune Farbe hat.
Tipp: Wird der Teig zu braun mit Backpapier abdecken