Radieschen von Grünbefreien und gut waschen. Drei Radieschen zu Seite legen. Die Restlichen vierteln. Gurke waschen, schälen, vierten und anschliessend Kernen entfernen. Gurkenstücke vierteln. Schalotte schälen und würfeln.
Radieschen, Gurke und Schalotte in einem Standmixer geben und zu einem glatten Brei pürieren. Gemüsebouillon, Buttermilch, Joghurt und Crème fraîche dazu geben und kurz auf Mixen.
Zitrone Zesten abreiben, anschliessend halbieren und Saft auspressen. Zitronenzesten, Zitronensaft und Olivenöl zur Suppe geben und alles nochmals auf Mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit Schnittleich fein schneiden, ebenso die beiseitegelegten Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Suppe noch einmal kurz mixen. Suppe in Teller geben und mit Schnittlauch und Radieschen Scheiben dekorieren. Servieren.