Orange und Zitrone heisse abwaschen und trocknen. Jeweils die Schale fein abreiben, darauf achten das nichts Weisses mitkommt. Früchte halbieren und auspressen, sollte etwa 150ml Orangensaft und 40ml Zitronensaft geben.
Zucker, Eier, Eigelb, Orangenabrieb und Zitronenabrieb in einen Topf geben und mit einem Spiral Schwingbesen oder Schwingbesen verrühren. Salz, Zimt Orangen- und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.
Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Masse darf nicht kochen, ansonsten gerinnt das Ei. Nach circa 12 Minuten dickt die Masse ein. Die Masse ist fertig, wenn du einen Löffel eintauchst und anschliessend mit dem Finger über den Löffel streichst und ein «Strasse» zurückbleibt die nicht mehr zusammenfliesst.
Orange Curd vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen in eine saubere Schüssel. Anschliessend kalte Butter-Würfel einrühren. Anschliessend in zwei saubere, sterile Gläser füllen. Verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Circa 2 Wochen haltbar