Zwiebeln schälen und fein hobeln. Du kannst je nach dem Ringe verarbeiten, aber auch streifen oder grobe Würfel. Dicht in die Gläser drücken und die Gewürze pro Glas hinzufügen.
Alle Zutaten für den Sud in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.
Zwiebeln mit dem Sud aufgiessen und Gläser verschliessen.
Twist Off Gläser: befühlen, gleich verschliessen und auskühlen lassen.
Weck Gläser: Verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Eingelegte rote Zwiebeln 14 Tag ziehen lassen.
Notizen
Gläser sterilisieren:Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen.Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.