Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Dinkelbrot mit Schrot für Smørrebrød
Autor:
Marlene
Kochutensilien
Eine Kastenform (30 cm)
Zutaten
150
g
Sonnenblumenkerne
300
g
Dinkelmehl
1
EL
Zucker
1
Pck
Trockenhefe
75
g
Quark
500
ml
lauwarmes Wasser
2
TL
Salz
300
g
Dinkelschrot - fein
Anleitungen
In einer Pfanne den Sonnenblumenkernen goldgelb anrösten.
Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Quark und Wasser zum Mehl geben und kurz verrühren.
Dinkelschrot, Salz und 2/3 der Sonnenblumenkerne dazu geben und verkneten. Zugedeckt 30Minuten gehen lassen.
Teig nochmals kneten und in eine gefettete Kastenform geben. Sonnenblumenkerne darüber streuen und ein weiteres mal 40Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dinkelbrot mit Schrot für circa 60Minuten backen.