Etwas Milch, Zitronenabrieb und Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, restliche Milch hinzugeben und von der Platte nehmen.
Hefe in lauwarme Milch geben und verrühren, bis sie aufgelöst ist. Anschliessend das Ei hineingeben und ebenfalls verkloppen.
Milchmasse zum Mehl geben und mit in der Küchenmaschine oder von Hand kneten.
5 Minuten lang auf langsamer Stufe kneten. Anschliessend Butter hinzugeben und weitere 9 Minuten kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht.
Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort für 60 Minuten zu gedeckt gehen lassen. Nach 20 Minuten Teig falten. Nach weiteren 20 Minuten nochmals falten.
Teig in 6 gleich grosse Stücke abwiegen. Jedes Teig Stück in Laib, Kopf und Schwänzchen aufteilen. Bei mir waren es 100g, 40g und 10 g. Körper zu einem Strang rollen und anschliessend zu einer Schnecke aufrollen. Kopf formen, die Ohren mit einer Scherre einschneiden. Schwänzchen zu einer Kugel formen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech zusammensetzen. Mit Kaffeerahm oder Ei bestreichen und Hagelzucker auf den Laib geben.
Den Ofen der Zeit auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vor dem Backen Eigelb und Kaffeerahm mischen und die Hasen bestreichen. Für circa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.