Etwas Milch, Zitronenabrieb und Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen, sobald der Zucker aufgelöst ist, restliche Milch hinzugeben und von der Platte nehmen.
Hefe in lauwarme Milch geben und verrühren, bis sie aufgelöst ist. Anschliessend das Ei hineingeben und ebenfalls verkloppen.
Milchmasse zum Mehl geben und mit in der Küchenmaschine oder von Hand kneten.
5 Minuten lang auf langsamer Stufe kneten. Anschliessend Butter hinzugeben und weitere 9 Minuten kneten, bis einen weichen elastischen Teig entsteht.
Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort für 60 Minuten zu gedeckt gehen lassen. Nach 20 Minuten Teig falten. Nach weiteren 20 Minuten nochmals falten.
Füllung
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren. Ich habe das in einem Zerkleinere gemacht, geht aber auch mit einem Stabmixer.
Fertigstellung
Backofen auf 200°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig zu einem 35x50 grossen Rechteck ausrollen. Pistazien Mandel Masse darauf verteilen. Teig aufrollen und in 12 gleichgrosse Stücke schneiden. Am besten funktioniert das mit einem Bindefaden, den so werden die Hefeschnecken nicht zerdrückt. Auf ein Blech geben oder in eine Auflaufform geben. Für 25-30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen
Guss
Puderzucker sieben und anschliessend mit der Milch verrühren. Über die Hefeschnecken geben.