Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Nun von der Mitte heraus den Teig anrühren und anschliessend den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen lassen.
Käse in gleich grosse Würfel schneiden. Den Teig in 13 gleich grosse Stücke (65g) teilen. Teiglinge zu Kugeln formen und anschliessend auf der Hinterseite einen Käsewürfel hineindrücken und verschliessen. Die Teigkugeln mit dem Verschluss nach Unten mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Derzeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brötchen mit Eigelb bepinseln und mit Sesam nach Belieben bestreuen.
Käsebrötchen ca. 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen.