Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Nun von der Mitte heraus den Teig anrühren und anschliessend den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen lassen.
Füllung:
Backofen auf 200°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Tomaten würfeln.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Ricotta, Oliven Pesto, Parmesan und Tomaten zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 50x30 grossen Rechteck ausrollen. Ricotta-Masse drauf verteilen und alles zu einer langen Rolle aufrollen. Auf ein Backpapier belegtes Blech geben. Die Rolle in der Mitte komplett durchschneiden und die beiden Stränge miteinander verflechten. Für circa 35-40 Minuten backen und lauwarm servieren.