Der Salat ist einfach perfekt für das Picknick oder auch für eine Wanderung in den Bergen, aber vor allem werden alle Satt. Er kann auch vorgekochten Kartoffeln gekocht werden.
Autor: Marlene
Zutaten
Für den Salat:
500gkleine Frühkartoffeln
1TLSalz
4Cervelat
200gGruyère
1Bund Radieschen
1Gurke
2Bundzwiebeln
2ELfrische Petersilie
Vinaigrette:
2ELgrobkörniger Senf
3ELBalsamico Bianco
5ELRapsöl
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Frühkartoffeln im Salzwasser für circa 20-25 Minuten kochen, sie sollten schnittfest sein. Ableeren und kurz abschrecken. In Scheiben schneiden.
Cervelat schälen. Halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Gruyère in feine Scheiben schneiden. Bundzwiebeln fein schneiden. Radieschen waschen und in feine Rädchen schneiden. Gurke waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Frühkartoffeln, Cervelat, Zwiebeln, Gurken, Petersilie und Radieschen in eine Schüssel geben.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Bowl geben und kräftig rühren, bis eine homogene Sauce entsteht.
Vinaigrette über den Salat geben und mischen. Gleich servieren oder an einem Kühlen Ort aufbewahren.