Diese Sauce ist ein Träumchen als Fleischmarinade, für Pulled Pork, Burger aber auch zum Dippen von Chicken Nuggets, Blumenkohl Wings oder Mozzarella Sticks.
Portionen: 6Gläser à 290ml
Autor: Marlene
Zutaten
800gTomatenketchup
200gApfelsaft
200gWasser
70gbrauner Zucker
150gApfelessig
4TLBBQ Gewürzmischung
1/2-3/4TLLiquid Smoke
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Gläser waschen und sterilisieren
Tomatenketchup, Apfelsaft, Wasser, Apfelessig, brauner Zucker, und BBQ Gewürz in einen Topf geben, verrühren und circa 50 Minuten bei mittler Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Liquid Smoke hinzugeben, ich beginne immer mit einem ½ Teelöffel und probiere die Sauce. Je nach dem noch mehr Liquid Smoke hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Twist Off Gläser: befühlen, gleich verschliessen, für 15Minuten Kopfüber hinstellen und, wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Weck Gläser: Verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Notizen
Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen. Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.Liquid Smoke bekomst du in einem gut Sortierten Supermarkt oder im Internet.