Speck in feine Streifen schneiden und in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fett beiseitestellen.
Mehl in die Schüssel sieben, Salz und Pfeffer unterrühren.
Etwas Milch und Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen, sobald der Zucker aufgelöst ist, restliche Milch hinzugeben und von der Platte nehmen.
Hefe in lauwarme Milch geben und verrühren, bis sie aufgelöst ist. Anschliessend das Ei hineingeben und ebenfalls verkloppen.
Milchmasse zum Mehl geben und mit in der Küchenmaschine oder von Hand kneten.
5 Minuten lang auf langsamer Stufe kneten. Anschliessend Butter und das ausgelassene Fett hinzugeben und weitere 7 Minuten kneten, bis einen weichen elastischen Teig entsteht.
Käsewürfel und Speck kurz unter den Teig kneten.
Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort für 60 Minuten zu gedeckt gehen lassen. Nach 20 Minuten Teig falten. Nach weiteren 20 Minuten nochmals falten.
In 90 Gramm schwere Teiglinge abstechen und rund formen. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teiglinge mit Eistreiche oder Kaffeerahm bepinseln und anschliessend mit der Schere Kreuzförmig einschneiden.