Mehl in die Schüssel sieben und Zimt, Kardamom, Vanillezucker und Salz unterrühren.
Etwas Milch und Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, restliche Milch hinzugeben und von der Platte nehmen.
Hefe in lauwarme Milch geben und verrühren, bis sie aufgelöst ist. Anschliessend das Ei hineingeben und ebenfalls verkloppen.
Milchmasse zum Mehl geben und mit in der Küchenmaschine oder von Hand kneten.
5 Minuten lang auf langsamer Stufe kneten. Anschliessend Butter hinzugeben und weitere 9 Minuten kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht.
Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort für 60 Minuten zu gedeckt gehen lassen. Nach 20 Minuten Teig falten. Nach weiteren 20 Minuten nochmals falten.
Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Teig in 80g Stücke abwiegen und zu Kugeln schleifen. Mit der Handfläche gleichmässig flachdrücken. Mit einer schmalen Teigkarte (Ich habe meine Halbiert) dreimal hineindrücken, so dass ein Stern mit sechs Zacken entsteht. Nun werden die Spitzen nach aussen gedreht, so entsteht ein Stern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, so dass die schöne Seite nach oben schaut.
Eigelb mit Kaffeerahm mischen. Anschliessend die Sterne damit bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Für circa 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.