Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zitronen Sirup - Erfrischung für den Sommer
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
6
Minuten
Min.
Autor:
Marlene
Zutaten
12
Bio-Zitronen
ergibt circa 500ml
700
g
Zucker
500
ml
Wasser
Anleitungen
Flaschen zu sterilisieren und gleich mit heissem Wasser befüllen.
Zitronen heiss abwaschen und abtrocken. Mit einem Sparschäler das Gelbe von 5 Zitrone abschneiden und anschliessend mit einem Messer grob hacken.
Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale in ein Topf geben und unterrühren aufkochen. 4 Minuten kochen lassen.
Heisses Wasser ausleeren.
Sirup durch ein feines Sieb geben in ein Massbecher. Sirup in die Flaschen einfüllen und verschliessen.
Notizen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert hält sich der Zitrone-Sirup circa 6 Monate. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank lagern.