Erdbeer Sirup mit dem gewissen Kick. Köstlicher Erfrischung für den Sommer.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit8 MinutenMin.
Gericht: Einmachen, Getränke
Keyword: Erdbeeren, Sirup
Portionen: 3Flaschen à 4dl
Autor: Marlene
Zutaten
1kgErdbeeren
2-4ZweigeRosmarin
500mlWasser
pro 1 Liter Erdbeersaft
600gZucker
1ELZitronensaft
Anleitungen
Flaschen waschen und sterilisieren
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Rosmarin-Zweige waschen, Nadeln abstreifen und grob hacken.
Erdbeeren, Rosmarin und Wasser aufkochen und circa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschliessen alles durch ein feines Tuch abtropfen lassen und ausdrücken.
Erdbeersaft abmessen und Zucker ausrechnen. Alles zusammen mit dem Zitronensaft in eine saubere Pfanne geben und unterrühren aufkochen lassen. Abschäumen mit einem Löffel.
Der kochende Erdbeer Rosmarin Sirup in saubere, sterile Flaschen geben und verschliessen
Notizen
-Kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem öffnen im Kühlschrank lagern. Der Erdbeer Rosmarie Sirup ist circa 6 Monate haltbar.-Den Sirup habe ich mit Wasser aufgegossen, dazu viele Eiswürfel und einen frischen Zweig Rosmarin. Eine wirklich gute Abkühlung und alles andere als normaler Rosmarin Sirup.