Milch mit Butter, Salz und Zucker in einem Topf bei geringer Hitze handwarm werden lassen. Die Butter soll geschmolzen sein. Hefe darin auflösen.
Mehl, Kürbispüree, Ei und Milch zu einem Elastischen Teig verkneten. Bei mir dauerte das gute 8 Minuten. Der Teig ist weich und etwas klebrig, aber trotzdem sollte er sich vom Schüsselrand lösen.
Teig zu decken und an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für die Füllung
Äpfel waschen, abtrocken und mit der Röstiraffel raffeln.
Beträufeln mit etwas Zitrone. Alles mit dem Zucker und Butter mischen.
Fertig stellen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Backform gut einfetten oder mit Trennfettspray besprühen.
Arbeitsfläche bemehlen. Hefeteig auf circa 50x40cm ausrollen.
Apfelfüllung darauf geben und verteilen. Von der langen Seite her eng einrollen. In 10 gleichgrosse Stücke schneiden und in die Backformgeben. 20Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschliessend für circa 30-35 Minuten backen Für die Glasur etwas Puderzucker mit wenig Milch verrühren. Über die Hefeschnecken verteilen.
Notizen
Im Rezept verwende ich Kürbispüree. Das kannst ganz einfach selber machen. Eine Anlteitung findest du hier: Kürbispüree selber machenDas Kürbis Gewürzmischung ist meine liebste Zutat bei allen Kürbisrezepten. Die Würzmischung mache ich selber, die Anleitung dafür findest du hier: Kürbis Gewürzmischung .Wenn die Links nicht funktionieren einfach über die Blogsuche suchen.