Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Glühwein-Secco
Der perfekte alkoholfreie Drink für den Winter und Weihnachten.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Aperitif, Getränke
Autor:
Marlene
Zutaten
Für den Sirup
500
ml
Traubensaft, Rot oder Weiss
500
g
Zucker
3
Zimtstangen
5
Kardamom Kapseln
3
Sternanis
6
Nelken
3
Beutel
Früchtetee
zum Fertig stellen
Rimuss BIANCO DRY
Anleitungen
Für den Sirup
Flaschen sterilisieren und vorbereiten.
Traubensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Zimtstangen, Kardamom-Kapseln, Sternanis und Nelken hinzufügen.
Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Teebeutel hineingeben und den Herd auf mittlere Hitze zurückstellen.
5 Minuten ziehen lassen, anschliessend Teebeutel wieder entfernen.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und so die Gewürze entfernen.
Nochmal aufkochen und anschliessen in die sterilen Flaschen füllen und verschliessen.
Drink mixen
2-4 Esslöffel Sirup ins Glas geben und mit Rimuss BIANCO DRY aufgiessen