Zabaione ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus nur 3 Zutaten hergestellt wird. Ich habe allerdings noch etwas Orangen Abrieb hinzugefügt für einen kleinen Frische-Kick. Zur Zabaione passen Zimtkirschen, Orangenfilets oder frische Beeren.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: dessert
Portionen: 6
Autor: Marlene
Zutaten
Für die Kirschen
300gKirschen, gefroren oder aus dem Glas
150mlKirschsaft
50g Zucker
1TLZimtpulver
1ELMaisstärkeMaizena oder Epifin
2EL Wasser
Für die Sekt Zabaione
6Eigelbe
120g Zucker
100mlRimuss BIANCO DRY
1Bio OrangeAbrieb
Anleitungen
Kirschen
Kirschsaft und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.
Maizena mit 2El Wasser in einem Glas anrühren und in den Saft geben, währenddessen gut rühren. Zimt hinzufügen.
Kirschen hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, bis die Kirschsaft eindickt. Auskühlen lassen.
Zabaione
Eigelb, Zucker, Rimuss und Orangen Abrieb in einer Schüssel füllen und im heissen Wasserbad solange schlagen bis es cremig wird.