Geröstete Kichererbsen sind solch ein toller und gesunder Snack! Sie sind himmlisch würzig, ein wenig rauchig und sehr einfach zuzubereiten!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gericht: Aperitif, Fingerfood, snack
Keyword: Gesund, Kichererbsen, Vegan
Autor: Marlene
Zutaten
1DoseKichererbsen
1 1/2EL Olivenöl
1TLPaprika geräuchert
1/2TLSalz
Etwas frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 190° Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Kichererbsen unter fliessendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Für ein noch besseres Back-Ergebnis Kichererbsen schälen.
Auf ein Küchenpapier geben und trocknen. In eine Schüsselgeben und mit 1 EL Olivenöl mischen. Anschliessend auf ein Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Kichererbsen sollten sich so wenig wie möglich berühren, ansonsten werden sie nicht gleich mässig knusprig. Für 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Gewürze, Salz und restliches Öl mischen.
Die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und mit der Gewürzpaste mischen, bis alles gleichmässig vermischt ist. Zurück aufs Backblech geben und nochmals für 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.