Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ei und das Vanillearoma dazu geben und weiterrühren bis eine helle Creme entsteht.
Nach und nach das Mehl in die Masse sieben und den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Anschliessend zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie verpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und die Motive ausstechen.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, kurz kaltstellen und danach ca. 7 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Anschliessend kann dekoriert werden.
Notizen
Für die Verzierung benötigt man:Fondant in diversen Farben, Lebensmittelschreiber, Lebensmittelleim und AprikosenmarmeladeTipp: Damit der Fondant auf dem Keks hält streiche ich ihn dünn mit Aprikosenmarmelade ein.