Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Soda Bread mit Haferflocken und Aprikosen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Portionen:
12
Brötchen
Autor:
Marlene
Zutaten
200
g
Weissmehl
200
g
Dinkelmehl, hell
200
g
feine Haferflocken
1 1/2
TL
Backpulver
1
TL
Salz
1
TL
Natron
30
g
Butter, geschmolzen
300
g
Buttermilch
3
EL
Honig
200
g
getrocknete Aprikosen
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backpapier auf Backblech geben.
Aprikosen Sechsteln.
Alle Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel in eine Schüssel geben und von Hand oder Maschine zu einem groben Teig kneten.
Aprikosen dazu geben und zu einem gleichmässigen Teig kneten.
Teig zur Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
Jeweils zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech geben. Brötchen für 30Minuten backen