Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Nun von der Mitte heraus den Teig anrühren und anschliessend den Teig gut kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Backofen auf 200°Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Creme Fraîche darauf ausstreichen, dabei einen 2cm breiten Rand freilassen. Sauerkraut gleichmässig verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend den Teig von der langen Seite heraufrollen und in 12 gleichgrosse Stücke schneiden. Auf ein Backpapier belegtes Blech geben und für circa 20-25 Minuten backen.
Notizen
Wer gerne mehr Speck in den Schnecken hat, gibt einfach noch etwas angebratene Speckwürfel dazu.Die Sauerkraut schnecken kann man ganz einfach in Zipperbeutel einfrieren. Zum auftauen gebe ich sie über Nacht auf ein Kuchengitter und lasse sie im Kühlschrank auftauen. Anschliessend backe ich sie nochmals 10 Minuten bei 180Grad Ober- und Unterhitze.