Mehl in eine grossen Teigschüssel sieben und Salz daruntermischen.
Wenig Milch, Butter und Zucker in eine Pfanne gebe und aufkochen lassen. Sobald alles aufgelöst ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und restliche Milch hineingeben. Eier hineingeben und verschlagen. Hefe dazugeben und auflösen.
Die Milchmischung zum Mehl geben und für ca. 10 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort für 90 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der zwischen Zeit, den Guss herstellen, dafür alle Zutaten in einer Pfanne erwärmen. Die grosse Auflaufform aus buttern.
Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke mit bemehlten Händen Flachdrücken und einen Teelöffel Zwetschgenmuss in die Mitte geben. Den Teig über dem Mus verschliessen und zu einer Kugel formen. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform setzen.
Die Hälfte des Gusses darüber geben und für 25Minuten Backen. Nach 15Minuten den restlichen Guss darüber giessen. Dampfnudeln etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Optional mit einer Vanille Sauce servieren.