Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zuckerfreie Zimtkugeln
Autor:
Marlene
Kochutensilien
Standmixer oder Foodprozessor
Zutaten
200
g
Datteln entsteint
250
g
Mandeln gemahlen oder ganz
2
EL
Zimt
3-4
EL
Mandelmus
Dekoration
Kokosraspeln
Schokolade
Anleitungen
Backofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Kugeln in einen Standmixer oder Foodprozessor geben und mixen, bis eine krümelige Masse entsteht.
Anschliessend 25 gleich grosse Kugeln formen, wenn die Masse zu trocken ist zum Formen, etwas Mandelmus untermischen.
Die Kugeln auf ein Backpapier geben und für 10-12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Notizen
Dekoration:
Kokosraspeln Deko: die Kugeln im warmen Zustand in Kokosraspeln wälzen.
Bei Schokolade Deko: Schokolade schmelzen und damit verzieren
Bei Puderzucker Deko: Puderzucker darüber streuen.
Tipp: Die Kugeln sind einfach zum Abwandeln:
Mandeln gegen Haselnüsse tauschen
Zimt durch andere Gewürze austauschen wie Vanille, Lebkuchengewürz, Zitrone Zesten und Saft usw