Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokocookies
Autor:
Marlene
Zutaten
150
g
Zartbitterschokolade
100
g
Vollmilchschokolade
110
g
Butter
Zimmerwarm
150
g
Zucker
1
PCK
Vanillezucker
1
Ei
1
TL
Backpulver
180
g
Mehl
1
Prise
Salz
30
g
Kakaopulver
ungesüsst
Anleitungen
Backofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Schokolade über dem Wasserdampf langsam schmelzen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei hinzugeben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao sieben. Anschliessend zur Butter geben, ebenso die geschmolzene Schokolade. Die Zutaten kurz vermengen.
Teig mit dem Eisportionierer portionieren und mit Abstand auf das Backblech geben. Die Oberfläche etwas Flach drücken.
Schoko Cookies für 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.