Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Snickerdoodle Donuts aus dem Ofen
Autor:
Marlene
Kochutensilien
Donut-Backform oder Muffin Form
Spritzbeutel
Backtrennspray
Zutaten
35
g
flüssige Butter
1
Ei
100
g
Zucker
150
ml
Buttermilch
150
g
Mehl
1
TL
Backpulver
eine Prise
Salz
1
TL
Vanillepaste
1
TL
Zimtpulver
eine Prise
Muskatnus
Dekor:
50
g
flüssige Butter
Zimt
Zucker
Anleitungen
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden des Backform mit Backtrennspray besprühen.
Zucker und Ei cremig aufschlagen, anschliessend die flüssige Butter langsam hinzugeben. Vanillepaste, Zimtpulver und Muskat dazugeben und untermixen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd in Mehl und Buttermilch dazu geben und zu einem homogenen Teig rühren.
Teig in den Spritzbeutel geben und in die Donut-Backform gleichmässig verteilen.
Für 14 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Anschliessend mit flüssiger Butter bestreichen und mit im gemischten Zimtzucker wälzen. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Notizen
Die Donuts können auch in einer Muffinform gebacken werden, dafür einfach das Rezept verdoppeln. Backzeit anpassen.