Über dem Wasserbad 150g Ruby Couverture schmelzen und auf die Seite stellen.
Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben und gut verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und unterkneten. Geschmolzene Ruby Couverture dazu geben und kurz vermixen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig nochmals gut Durchkneten und zu einer langen Wurst rollen, in circa 20 gleich grosse Stücke schneiden und mit Handinnenfläche zu Kugeln formen.
Den Zucker und Puderzucker fürs Formen jeweils in einen Teller geben. Die Kekskugeln zuerst im Zucker wälzen und anschliessend im Puderzucker. Die fertigen Kugeln auf ein Backpapier belegtes Blech legen mit Abstand.
Die Crinkle Cookies werden circa für 12 Minuten gebacken in der Ofenmitte.
Nach dem Auskühlen restliche Couverture über dem Wasserbad schmelzen und die Cookies dekorieren.